29. November, 1. Advent

Sie sind hier: Friedensdekade > Aktionen

10 Friedensengel in Gelnhausen

Wir haben die „Engel des Friedens“ in die Stadt geholt

Die Friedensdekade feiert 2020 ihr 40 jähriges Jubiläum unter dem Motto „Umkehr zum Frieden“. Um den Friedensgedanken zu teilen oder einen Friedensgruß weiter zu geben, wurden 10 lebensgroße Engel in der Altstadt in Gelnhausen aufgestellt. Jeder Engel trägt ein Schild mit der Botschaft „Friede sei mit Dir“ und einem QR-Code, der zu kurzen digitalen Impulsen auf der Gemeindeseite der Marienkirche führt.

Auf diese Weise soll der Friedensgruß alle erreichen, auch wenn aktuell persönliche Begegnungen reduziert werden müssen, um die Corona-Pandemie einzudämmen. Die Veranstaltungen der Friedensdekade wurden deshalb ebenfalls reduziert. Wir laden dennoch während der Dekade zu den täglichen Friedensgebeten um 19:00 Uhr in die Marienkirche ein.

Die 10 Standorte der Friedensengel:

Ziegelturm ehemalige Synagoge Kirche St. Peter Langgase, am Weltladen Marienkirche, vor dem Glockenturm
Am Ziegelturm
Vor der ehem. Synagoge
Vor der Kirche St. Peter In der Langgasse vor dem Weltladen Marienkirche, vor dem Glockenturm
Obermarkt, am Brunnen Museumshof, Augustaschule Stadtgarten Untermarkt, Aufgang zur Marienkirche Untermarkt, an der Linde