10 Uhr Familien-Gottesdienst zum Erntedankfest; anschl. Mittagessen,

10 Uhr Gottesdienst mit Feier der Silbernen Konfirmation, Pfr. Steuber

KircheimWinter image

Krabbelgottesdienste

Viermal im Jahr wird in der Marienkirche ein „Krabbelgottesdienst“ angeboten. Die Feier dauert etwa eine halbe Stunde und ist besonders für junge Familien mit Kleinkindern ausgerichteten. Natürlich sind aber auch alle anderen herzlich willkommen. Die Atmosphäre ist locker und trotzdem thematisch sehr dicht. Die Gemeinde sitzt nicht auf den Bänken im Kirchenschiff, sondern auf Stühlen im Halbkreis vor dem Altar. In der Mitte sind Matratzen für die Kleinsten ausgelegt. Mit kindgerechten Liedern und erfahrungsorientierten Spiel-Aktionen wird in jedem Gottesdienst ein anderes Thema mit allen Sinnen erkundet. Bibelgeschichten werden dabei ebenso aufgegriffen wie jahreszeitliche Themen und Feste. Manchmal bereichert auch eine Taufe die gemeinsame Feier.

Vorbereitet und durchgeführt wird der Krabbelgottesdienst von einem ehrenamtlichen Team junger Mütter gemeinsam mit Pfarrer Schomburg.

Termine der nächsten Krabbelgottesdienste sind im Veranstaltungskalender und bei den Gottesdiensten zu finden.

jeweils 11.30 Uhr in der Marienkirche

07.04.2019