Konfirmationsgottesdienste
11 Uhr Gruppe 2

10 Uhr Gottesdienst, Lektor Ziegenbein

26. Mai Christi Himmelfahrt
10 Uhr Klappstuhl-Gottesdienst im Kooprerationsraum Kinzigaue im Lehrgarten in Eidengesäß,
Pfrin. vom Brocke, Pfr. Schomburg

Aktueller Gemeindebote
Anzeige/Download

Aktueller Gemeindebote - Anzeige/Download

In schwierigen Zeiten
Telefonseelorge

Telefonseelsorge Deutschland

Krabbelgruppen

Freitags, 9.30 Uhr
im Jugendhaus Steitz
Braugasse 10

Wenn sich vor dem Steitz die Kinderwagen stapeln und von innen Kinderlachen und Geschrei ertönt, dann ist Zeit für die Kleinsten in unserer Kirchengemeinde. Momentan gibt es eine Krabbelgruppe, in denen sich Eltern und Kinder einmal in der Woche jeweils eineinhalb Stunden am Dienstagvormittag im Jugendhaus Steitz treffen. Hier lernen die Kinder Bewegungslieder und Fingerspiele kennen und haben die Möglichkeit, mit Gleichaltrigen zu spielen und Spaß zu haben. Je nach Programm steht mal das Basteln, Malen und Kneten im Vordergrund oder bei schönem Wetter ein Spaziergang oder Ausflug zum Spielplatz. Auch für die Eltern (meist Mütter) bietet die Krabbelgruppe eine schöne Gelegenheit, sich auszutauschen und Kontakte zu knüpfen.

Höhepunkt im Jahreszyklus ist immer wieder die Familienfreizeit, die jährlich im Herbst angeboten wird. Auch hier steht die gemeinsame Zeit der Eltern mit ihren Kindern im Zentrum.

Ein weiterer wichtiger Ort der Begegnung für Familien mit Kindern zwischen ½ und 7 Jahren sind die Krabbelgottesdienste. Viermal im Jahr finden sie in der Marienkirche statt. Hier geht es bunt, fröhlich und lebendig zu, so dass sich Kleine und Große von Herzen wohl fühlen.

Kontakt: Frau Jung-Weissheim, Rufnummer 0173 8202842