Die Kirchengemeinde Marienkirche Gelnhausen sagt alle Gottesdienste und Veranstaltungen ab

KircheAbends image

Sie sind hier: Marienkirche

Hilfsdienst

Aktuell organisiert der katholische Pastoralverbund St. Raphael-Kinzigtal gemeinsam mit dem evangelischen Kooperationsraum Kinzigaue und der Stadt Gelnhausen sowie dem Stadtmarketing- und Gewerbeverein Gelnhausen einen Hilfsdienst für die Versorgung der von einer Isolation am härtesten betroffenen Mitbürger in unseren Gemeinden.
Sind Sie von Quarantäneempfehlungen für Risikogruppen, die aufgrund Ihrer persönlichen Situation nicht mehr ihre Unterkunft verlassen sollen, betroffen?
Wenn ja, nutzen Sie das Hilfsangebot!
Auch wenn Sie helfen möchten, finden Sie hier Kontaktdaten.

Für weitere Informationen  hier klicken.

Marienkirche Gelnhausen sagt alle Gottesdienste und Veranstaltungen ab

Schutz vor Viruserkrankung hat oberste Priorität

Auch alle Veranstaltungen der Jugend im Jugendhaus Steitz sowie die Veranstaltungen im Romanischen Haus sind von der Absage betroffen.
Das Gemeindebüro bleibt für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wie wir in Kontakt bleiben

- Die Pfarrämter und das Gemeindebüro sind weiter besetzt und für seelsorgerliche Anliegen erreichbar, siehe Kontakte.
- Für Gebet und Seelsorge bleibt die Marienkirche täglich zwischen 9.30 Uhr und 17 Uhr geöffnet.

- Bei facebook  ist unter „MarienkircheGelnhausen“ die offizielle Seite der Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden Interessierte künftig aktuelle Infos, Filmberichte aus der Marienkirche, Gottesdienstvideos zum Mitfeiern, Diskussionsforen und anderes mehr. Die Seite ist auch ohne facebook über das Internet zu erreichen:

- Als Alternative gibt es die Möglichkeit unter
 www.ekkw.de eine Video-Andacht mitzufeiern.
- Auch die Glocken läuten weiter und rufen die Bürger auf, für erkrankte Menschen zu beten.

Die Marienkirche ist
täglich geöffnet:

Wir bitten um Verständnis,
wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen
bleiben muss.

Der Gemeindebote Nr. 573
Ausgabe 1/2020

(Zum Öffnen bitte anklicken)

Taizé-Andacht

Ein bisschen Gemeinschaftsgefühl trotz Isolation:
Die Brüder von Taizé streamen jeden Abend um halb neun das Abendgebet

Zum Sonntag Judika
29. März (Video)

(Zum Abspielen bitte anklicken)

Sonntagsimpressionen Marienkirche (Video)
Pfarrer Rainer Schomburg

(Zum Abpielen bitte anklicken)

Stadtladen und Herberge
bleiben geschlossen

Schutz vor Viruserkrankung hat oberste Priorität,  deshalb bleibt auch der Stadtladen bis auf Weiteres geschlossen – auch unsere Herberge ist von diesen Maßnahmen betroffen!
Aus diesem Anlass bieten wir unter der Telefonnummer 06051-885 7896 einen Telefondienst für Fragen, Kurzberatungen und zur Seelsorge an

Morgenimpuls (Video)
Jugenddiakon Hartmut Winkler

(Zum Abspielen bitte anklicken)

Evangelische Jugend Gelnhausen und Pfadfinder sagen alle Gruppen ab

Aktuelle Informationen wird es zeitnah auf der Hompage der Evangelischen Jugend Gelnhausen (www.ej-gn.de) oder auf dem Instagram-Account evangelischejugendgelnhausen geben.

Bitte unterstützen Sie unsere Gemeindearbeit mit Ihrer Spende.
(Für weitere Informationen
bitte anklicken)

Spendenkonto: Kirchenkreisamt Gelnhausen IBAN:
DE48 5075 0094 0000 0377 67 Kreissparkasse Gelnhausen Verwendungszweck: Gelnhausen