18.30 Uhr Pfr. Schomburg

Anzeige/Download

Aktueller Gemeindebote - Anzeige/Download

Sie sind hier: Marienkirche

Die Marienkirche ist täglich geöffnet: 9.30 Uhr - 17.30 Uhr.
Wir bitten um Verständnis, wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen bleiben muss.

Geistlicher Impuls im August 2021

Einen Geistlichen Impuls für den August 2021 gestalten Pfarrer Reinhard Dahlke (Liturgie) und Bezirkskantor Sascha A. Heberling (Orgel) in der Marienkirche Gelnhausen.

Im Mittelpunkt der Andacht steht das Bild „Sämann vor untergehender Sonne“ von Vincent van Gogh sowie Begleiterscheinungen der aktuellen Corona Pandemie. Bezirkskantor Heberling hat zu diesem Thema eigene Orgelimprovisationen eingespielt.

Das Vidoe kann hier und auf unserem YouTube-Kanal abgerufen werden.

Musikalischer Abendgottesdienst

Samstag, 18. September 2021, 18.30 Uhr

"Bleibe bei uns, o Herr"

Musik von Johann Sebastian Bach, Sigfrid Karg Elert und Christian Lahusen

Kantorei Gelnhausen, Leitung und Orgel: Sascha André Heberling
Pfarrer Rainer Schomburg

Freitag, 24. September, 11 Uhr

Musik zur Marktzeit: Alexandre Guilmant: 8. Sonate

An der Orgel: Bezirkskantor Sascha André Heberling

Aufgrund der aktuellen Coronalage im Main Kinzig-Kreis Zutritt zur Marktmusik nur

1.) geimpft (mit Nachweis) oder

2.) genesen (mit Nachweis) oder
3.) einen negativen Antigen-Test (nicht älter als 24 Stunden oder PCR-Test (nicht älter als 48h)
vorlegen können.

Hilfe für die Opfer der Flutkatastrophe

Die verheerende Flutkatastrophe in Nordrhein-Westphalen und Rheinland-Pfalz hat sehr viele Menschen getroffen. Die Aufräumarbeiten haben erst begonnen. Menschen sind gestorben oder werden noch vermisst. Häuser wurden weggeschwemmt. Existenzen zerstört.  Viele Betroffene vor Ort benötigen jetzt konkrete Hilfe und tröstende Zeichen der Solidarität.

Darum bittet die Evangelische Kirche, die Hilfsaktion "Hochwasserhilfe Deutschland" der Diakonie durch eine Spende zu unterstützen:

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin
Stichwort: Hochwasserhilfe Deutschland

Online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/ (Spendenstichwort "Hochwasserhilfe Deutschland" auswählen)

Geschichte

des evangelischen Gesangbuchs und ein Anmeldeformular für den E-M ail-N ewsletter

Musik aus der Marienkirche

9.5.2021

Wolfgang Amadeus Mozart komponierte auf seiner letzten Italienreise die Motette "Exsultate, Jubilate".
Den Schluss dieser Motette, das berühmte "Alleluja" haben Sopranistin Karola Pavone und Sascha Andre Heberling in der Marienkirche aufgenommen.

(Durch Klicken der Bilder gelangen Sie zu den Videos)

2.5.2021

Zum Sonntag Kantate hat Bezirkskantor Sascha André Heberling mit der Sopranistin Karola Pavone
die Kantate "Singet dem Herrn ein neues Lied" von Dietrich Buxtehude (1637-1707) aufgenommen.

Wie wir in Kontakt bleiben

- Die Pfarrämter und das Gemeindebüro sind weiter besetzt und für seelsorgerliche Anliegen erreichbar, siehe Kontakte.
- Auch unser Jugenddiakon ist für Beratung und Seelsorge errichbar
- Für Gebet und Seelsorge bleibt die Marienkirche täglich zwischen 9.30 Uhr und 17 Uhr geöffnet.
- Bei facebook  ist unter „MarienkircheGelnhausen“ die offizielle Seite der Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden Interessierte künftig aktuelle Infos, Filmberichte aus der Marienkirche,  Gottesdienstvideos zum Mitfeiern, Diskussionsforen und anderes mehr. Die Seite ist auch ohne facebook über das Internet zu erreichen:
- Als Alternative gibt es die Möglichkeit unter
www.ekkw.de eine Video-Andacht mitzufeiern.

- Auch die Glocken läuten weiter und rufen die Bürger auf, für erkrankte Menschen zu beten.

In der Marienkirche gibt es Gottesdienste

Der Kirchenraum ist so vorbereitet, dass die vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz vor einer Ansteckung umgesetzt werden können. Die Gottesdienstbesucher werden zudem aufgefordert, einen Mundschutz zu tragen. Durch Aushänge, Pressemitteilungen, auf unserer Homepage www.marienkirchegelnhausen.de und auf Facebook www.facebook.com/MarienkircheGelnhausen können Sie sich über die Gottesdiensttermine und die notwendigen Schutzmaßnahmen informieren.
Hier finden Sie unsere Covid-19 Hygiene- u. Verhaltensregeln  für die Gottesdienstbesuche

Die Marienkirche ist
täglich geöffnet:

Wir bitten um Verständnis,
wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen
bleiben muss.

Der Gemeindebote Nr. 576
Ausgabe 1/2021

(Zum Öffnen bitte anklicken)

Taizé-Andacht

Ein bisschen Gemeinschaftsgefühl trotz Isolation:
Die Brüder von Taizé streamen jeden Abend das Abendgebet

Der Stadtladen ist geöffnet

Das Team um Sozialarbeiterin Silvia Grimm-Kilchenstein bietet Beratungs- und Hilfsangebote an - mit entsprechenden Abstandsregeln.
Es gibt täglich ein Frühstück und 2x pro Woche eine warme Mahlzeit. Zwei Gäste können in der Obdachlosenwohnung untergebracht werden.
Unter der Telefonnummer 06051-885 7896 wird ein Telefondienst für Fragen, Kurzberatungen und zur Seelsorge angeboten
.

Sonntagsimpressionen
  21.03 -
Morgenimpuls H. Winkler

Bitte unterstützen Sie unsere Gemeindearbeit mit Ihrer Spende.
(Für weitere Informationen
bitte anklicken)

Spendenkonto: Kirchenkreisamt Gelnhausen IBAN:
DE48 5075 0094 0000 0377 67 Kreissparkasse Gelnhausen Verwendungszweck: Gelnhausen

Besucher seit 1.04.2020: besucherzaehler-kostenlos.de