31. Mai, Pfingstsonntag

KircheAbends image

Sie sind hier: Marienkirche

In der Marienkirche gibt es wieder Gottesdienste

Eine Arbeitsgruppe aus dem Kirchenvorstand hat in den vergangenen Tagen den Kirchenraum so vorbereitet, dass die vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz vor einer Ansteckung umgesetzt werden können. Die Gottesdienstbesucher werden zudem gebeten, einen Mundschutz zu tragen.

Der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde freut sich auf die live-Gottesdienste und das Wiedersehen mit vertrauten und neuen Menschen.

Durch Aushänge, Pressemitteilungen, auf unserer Homepage www.marienkirchegelnhausen.de und auf Facebook www.facebook.com/MarienkircheGelnhausen können Sie sich dann über die Gottesdiensttermine und die notwendigen Schutzmaßnahmen informieren.

Hier finden Sie unsere Covid-19 Verhaltensregeln für die Gottesdienstbesuche

Tor der Hoffnung

Wir bauen gemeinsam ein „Tor der Hoffnung“

Vielen Dank für Ihre vielen Beiträge. Mit den Beiträgen konnten wir das "Tor der Hoffnung" schmücken und vervollständigen. Für all diejenigen, die sich das "Tor der Hoffnung" nicht selbst im Kirchhof anschauen können, haben wir ein kurzes Video gedreht.

Zum Anschauen klicken Sie bitte hier.

Hilfsdienst

Brauchen Sie Hilfe beim Einkaufen  oder bei anderen Erledigungen?

Wenn ja, nutzen Sie das Angebot der freiwilligen Helfer zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz Ihrer Mitmenschen und melden Sie sich bei der von der Stadt Gelnhausen eingerichteten zentralen Koordinationsstelle.
Wenn Sie helfen möchten, können Sie sich ebenfalls hier melden.

Ansprechpartner: Frau Petra Schmidt
Email: info(at)stadtmarketing-gelnhausen(dot)de
Mo-Sa, 10:00-13:00, 15:00-18:00

Wie wir in Kontakt bleiben

- Die Pfarrämter und das Gemeindebüro sind weiter besetzt und für seelsorgerliche Anliegen erreichbar, siehe Kontakte.
  Das Gemeindebüro bleibt für den Publikumsverkehr geschlossen
- Für Gebet und Seelsorge bleibt die Marienkirche täglich zwischen 9.30 Uhr und 17 Uhr geöffnet.

- Bei facebook  ist unter „MarienkircheGelnhausen“ die offizielle Seite der Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden Interessierte künftig aktuelle Infos, Filmberichte aus der Marienkirche, Gottesdienstvideos zum Mitfeiern, Diskussionsforen und anderes mehr. Die Seite ist auch ohne facebook über das Internet zu erreichen:

- Als Alternative gibt es die Möglichkeit unter
www.ekkw.de eine Video-Andacht mitzufeiern.
- Auch die Glocken läuten weiter und rufen die Bürger auf, für erkrankte Menschen zu beten.

Die Marienkirche ist
täglich geöffnet:

Wir bitten um Verständnis,
wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen
bleiben muss.

Der Gemeindebote Nr. 573
Ausgabe 1/2020

(Zum Öffnen bitte anklicken)

Taizé-Andacht

Ein bisschen Gemeinschaftsgefühl trotz Isolation:
Die Brüder von Taizé streamen jeden Abend um halb neun das Abendgebet

Andacht zum
Sonntag Kantate
10. Mai (Video)

Andacht zum Sonntag Kantate

Andacht zum
Sonntag Jubilate
3. Mai (Video)

Andacht zum Sonntag Jubilate

Vorherige Andachten

25.04 - 2. Sonntag nach Ostern
  19.04 - 1. Sonntag nach Ostern
  11.04 - Osternacht
  10.04 - Karfreitag
  9.04 - Gründonnerstag
  5.04 - Palmsonntag
  29.03 - Sonntag Judika
  23.03 - Sonntagsimpressionen

Stadtladen und Herberge
wieder geöffnet

Das Team um Sozialarbeiterin Silvia Grimm-Kilchenstein bietet wieder im persönlichen Kontakt Beratungs- und Hilfsangebote an - mit entsprechenden Abstandsregeln.
Es gibt wieder täglich ein Frühstück und 2x pro Woche eine warme Mahlzeit. Zwei Gäste können in der Obdachlosenwohnung untergebracht werden.
Unter der Telefonnummer 06051-885 7896 wird ein Telefondienst für Fragen, Kurzberatungen und zur Seelsorge angeboten.

Musik zum Karfreitag
10. April (Video)

Andacht Karfreitag

Morgenimpuls (Video)
Jugenddiakon Hartmut Winkler

Anleitung Meditation am Mittwoch

Evangelische Jugend Gelnhausen und Pfadfinder sagen alle Gruppen ab

Aktuelle Informationen wird es zeitnah auf der Hompage der Evangelischen Jugend Gelnhausen (www.ej-gn.de) oder auf dem Instagram-Account evangelischejugendgelnhausen geben.

Bitte unterstützen Sie unsere Gemeindearbeit mit Ihrer Spende.
(Für weitere Informationen
bitte anklicken)

Spendenkonto: Kirchenkreisamt Gelnhausen IBAN:
DE48 5075 0094 0000 0377 67 Kreissparkasse Gelnhausen Verwendungszweck: Gelnhausen

Besucher seit 1.04.2020: besucherzaehler-kostenlos.de