29. November, 1. Advent

Brot für die Welt - Kindern Zukunft schenken

Flyer bitte anklicken

Marienkirche 29.11.2020, 10 Uhr

Landeskirchliche Eröffnung der 62. Aktion Brot für die Welt mit Bischöfin Dr. Beate Hofmann und Dekan Wilhelm Hammann

Die Predigt beim Festgottesdienst zum Anlass der Eröffnung der Aktion in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck und der Evangelischen Kirche in Hessen hält Bischöfin Dr. Beate Hofmann.

Musikalischer Gruß zum Advent

(Zum Video bitte anklicken)

In der Marienkirche gibt es Gottesdienste

Der Kirchenraum ist so vorbereitet, dass die vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz vor einer Ansteckung umgesetzt werden können. Die Gottesdienstbesucher werden zudem gebeten, einen Mundschutz zu tragen.

Der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde freut sich auf die live-Gottesdienste und das Wiedersehen mit vertrauten und neuen Menschen.

Durch Aushänge, Pressemitteilungen, auf unserer Homepage www.marienkirchegelnhausen.de und auf Facebook www.facebook.com/MarienkircheGelnhausen können Sie sich über die Gottesdiensttermine und die notwendigen Schutzmaßnahmen informieren.

Hier finden Sie unsere Covid-19 Hygiene- u. Verhaltensregeln (aktualisiert 28.10.2020) für die Gottesdienstbesuche

Hilfsdienst

Brauchen Sie Hilfe beim Einkaufen  oder bei anderen Erledigungen?

Wenn ja, nutzen Sie das Angebot der freiwilligen Helfer zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz Ihrer Mitmenschen und melden Sie sich bei der von der Stadt Gelnhausen eingerichteten zentralen Koordinationsstelle.
Wenn Sie helfen möchten, können Sie sich ebenfalls hier melden.

Ansprechpartner: Frau Petra Schmidt
Email: info(at)stadtmarketing-gelnhausen(dot)de
Mo-Sa, 10:00-13:00, 15:00-18:00

Wie wir in Kontakt bleiben

- Die Pfarrämter und das Gemeindebüro sind weiter besetzt und für seelsorgerliche Anliegen erreichbar, siehe Kontakte.

- Für Gebet und Seelsorge bleibt die Marienkirche täglich zwischen 9.30 Uhr und 17 Uhr geöffnet.

- Bei facebook  ist unter „MarienkircheGelnhausen“ die offizielle Seite der Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden Interessierte künftig aktuelle Infos, Filmberichte aus der Marienkirche, Gottesdienstvideos zum Mitfeiern, Diskussionsforen und anderes mehr. Die Seite ist auch ohne facebook über das Internet zu erreichen:

- Als Alternative gibt es die Möglichkeit unter
www.ekkw.de eine Video-Andacht mitzufeiern.
- Auch die Glocken läuten weiter und rufen die Bürger auf, für erkrankte Menschen zu beten.

Die Marienkirche ist
täglich geöffnet:

Wir bitten um Verständnis,
wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen
bleiben muss.

Der Gemeindebote Nr. 575
Ausgabe Nov. 2020 - Febr. 2021

(Zum Öffnen bitte anklicken)

Taizé-Andacht

Ein bisschen Gemeinschaftsgefühl trotz Isolation:
Die Brüder von Taizé streamen jeden Abend um halb neun das Abendgebet

Stadtladen von
10 - 14 Uhr geöffnet

Das Team um Sozialarbeiterin Silvia Grimm-Kilchenstein bietet im persönlichen Kontakt Beratungs- und Hilfsangebote an - mit entsprechenden Abstandsregeln.
Es gibt täglich ein Frühstück und 2x pro Woche eine warme Mahlzeit to go. Zwei Gäste können in der Obdachlosenwohnung untergebracht werden.
Unter der Telefonnummer 06051-885 7896 wird ein Telefondienst für Fragen, Kurzberatungen und zur Seelsorge angeboten.

Archiv Video-Beiträge

Morgenimpuls H. Winkler

Anleitung Meditation am Mittwoch

(Zum Abspielen klicken)

Bitte unterstützen Sie unsere Gemeindearbeit mit Ihrer Spende.
(Für weitere Informationen
bitte anklicken)

Spendenkonto: Kirchenkreisamt Gelnhausen IBAN:
DE48 5075 0094 0000 0377 67 Kreissparkasse Gelnhausen Verwendungszweck: Gelnhausen

Besucher seit 1.04.2020: besucherzaehler-kostenlos.de