Sonntag, 28. Nov. - 1. Advent

Anzeige/Download

Aktueller Gemeindebote - Anzeige/Download

Sie sind hier: Marienkirche

Unser Gemeindebüro bleibt am 25. und am 26. November geschlossen.

Die Marienkirche ist täglich geöffnet: 9.30 Uhr - 17.30 Uhr.
Wir bitten um Verständnis, wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen bleiben muss.

Gottesdienst am 1. Advent unter 3G

Aufgrund der weiter drastisch ansteigenden Inzidenzzahlen feiert die evangelische Kirchengemeinde Marienkirche Gelnhausen auch am kommenden Sonntag, den 28.11.2021, den Gottesdienst zum 1. Advent um 10 Uhr unter den 3 G Schutzmaßnahmen. Wer teilnehmen möchte, muss entweder vollständig geimpft, genesen oder innerhalb der letzten 24 Stunden getestet sein. Besucher werden gebeten, entsprechende Nachweise mitzubringen und am Eingang vorzuzeigen.
(Hygieneregeln)

Im Gottesdienst wird auch die 63. Aktion Brot für die Welt eröffnet, die in diesem Jahr unter dem Motto „Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft“ steht. Der Gottesdienst wird von Pfarrer Rainer Schomburg geleitet. Musikalisch gestalten Sängerinnen und Sänger aus der Kantorei die Feier gemeinsam mit Phillip Steuber an der Orgel.

Sonntag, 12. Dezembert, 17 Uhr

Ev. Johanneskirche Freigericht-Somborn

Orgelkonzert zur Adventszeit

Ulrike Kress, Michael Schneider, Stephan Wiegand und Simon Soldan, Orgel

Ökumenische FriedensDekade 2021

Unter dem Jahresmotto „REICHWEITE FRIEDEN“ wird es vom 7. bis zum 17. November in vielen Veranstaltungen Impulse, Anregungen und Forderungen geben, wie ein Beitrag zu mehr weltweitem Frieden, sozialer Gerechtigkeit und zur Bewahrung der Schöpfung geleistet werden kann.

Geistlicher Impuls zum Reformationstag

Einen Geistlichen Impuls zum Reformationsfest 2021 gestalten Pfarrer Rainer Schomburg (Liturgie) und Bezirkskantor Sascha A. Heberling (Orgel) in der Marienkirche Gelnhausen.

Im Mittelpunkt der Andacht steht die Frage, was die Reformation Martin Luthers für uns heutige Menschen bedeutet. Bezirkskantor Heberling hat zu diesem Impuls bekannte Reformationslieder Luthers auf der Winterhalter-Orgel der Marienkirche eingespielt.

Das Vidoe kann hier und auf unserem YouTube-Kanal abgerufen werden.

Hilfe für die Opfer der Flutkatastrophe

Die verheerende Flutkatastrophe in Nordrhein-Westphalen und Rheinland-Pfalz hat sehr viele Menschen getroffen. Die Aufräumarbeiten haben erst begonnen. Menschen sind gestorben oder werden noch vermisst. Häuser wurden weggeschwemmt. Existenzen zerstört.  Viele Betroffene vor Ort benötigen jetzt konkrete Hilfe und tröstende Zeichen der Solidarität.

Darum bittet die Evangelische Kirche, die Hilfsaktion "Hochwasserhilfe Deutschland" der Diakonie durch eine Spende zu unterstützen:

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin
Stichwort: Hochwasserhilfe Deutschland

Online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/ (Spendenstichwort "Hochwasserhilfe Deutschland" auswählen)

Geschichte

des evangelischen Gesangbuchs und ein Anmeldeformular für den E-M ail-N ewsletter

Wie wir in Kontakt bleiben

- Die Pfarrämter und das Gemeindebüro sind weiter besetzt und für seelsorgerliche Anliegen erreichbar, siehe Kontakte.
- Auch unser Jugenddiakon ist für Beratung und Seelsorge errichbar
- Für Gebet und Seelsorge bleibt die Marienkirche täglich zwischen 9.30 Uhr und 17 Uhr geöffnet.
- Bei facebook  ist unter „MarienkircheGelnhausen“ die offizielle Seite der Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden Interessierte künftig aktuelle Infos, Filmberichte aus der Marienkirche,  Gottesdienstvideos zum Mitfeiern, Diskussionsforen und anderes mehr. Die Seite ist auch ohne facebook über das Internet zu erreichen:
- Als Alternative gibt es die Möglichkeit unter
www.ekkw.de eine Video-Andacht mitzufeiern.

- Auch die Glocken läuten weiter und rufen die Bürger auf, für erkrankte Menschen zu beten.

In der Marienkirche gibt es Gottesdienste

Der Kirchenraum ist so vorbereitet, dass die vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz vor einer Ansteckung umgesetzt werden können. Die Gottesdienstbesucher werden zudem aufgefordert, einen Mundschutz zu tragen. Durch Aushänge, Pressemitteilungen, auf unserer Homepage www.marienkirchegelnhausen.de und auf Facebook www.facebook.com/MarienkircheGelnhausen können Sie sich über die Gottesdiensttermine und die notwendigen Schutzmaßnahmen informieren.
Hier finden Sie unsere Covid-19 Hygiene- u. Verhaltensregeln  für die Gottesdienstbesuche

Die Marienkirche ist
täglich geöffnet:

Wir bitten um Verständnis,
wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen
bleiben muss.

Der Gemeindebote Nr. 578
Ausgabe 3/2021

(Zum Öffnen bitte anklicken)

Taizé-Andacht

Ein bisschen Gemeinschaftsgefühl trotz Isolation:
Die Brüder von Taizé streamen jeden Abend das Abendgebet

Der Stadtladen ist geöffnet

Das Team um Sozialarbeiterin Silvia Grimm-Kilchenstein bietet Beratungs- und Hilfsangebote an - mit entsprechenden Abstandsregeln.
Es gibt täglich ein Frühstück und 2x pro Woche eine warme Mahlzeit. Zwei Gäste können in der Obdachlosenwohnung untergebracht werden.
Unter der Telefonnummer 06051-885 7896 wird ein Telefondienst für Fragen, Kurzberatungen und zur Seelsorge angeboten
.

Sonntagsimpressionen
  21.03 -
Morgenimpuls H. Winkler

Bitte unterstützen Sie unsere Gemeindearbeit mit Ihrer Spende.
(Für weitere Informationen
bitte anklicken)

Spendenkonto: Kirchenkreisamt Gelnhausen IBAN:
DE48 5075 0094 0000 0377 67 Kreissparkasse Gelnhausen Verwendungszweck: Gelnhausen

Besucher seit 1.04.2020: besucherzaehler-kostenlos.de