Pfr. Steuber, Pfrin. Dr. Neebe

Pfr. Schomburg

KircheAbends image

Sie sind hier: Marienkirche

Das Gemeindebüro bleibt vom 26. bis 30. Oktober geschlossen.

Brot für die Welt - Kinofilm am 28. Oktober

Essensexperiment im Kino Gelnhausen

Klimafreundliche Ernährung als Model

Im Kino Pali in Gelnhausen wird am 28. Oktober 2020 um 17.30 Uhr ein Essensexperiment auf dem Programm stehen. Die Hilfsorganisation Brot für die Welt veranstaltet gemeinsam mit der Evangelischen Kirchengemeinde Gelnhausen und dem Kino Pali einen Themenabend zur Eröffnung der 62. Aktion Brot für die Welt. „Anders Essen – Das Experiment“ ist ein Film von Regisseurin Andrea Ernst, der drei Familien in ihren Essgewohnheiten filmisch begleitet. Dabei lassen sich alle Familien auf eine Art Selbstversuch ein. Sie wollen nur noch solche Lebensmittel verwenden, die das Klima nicht schädigen. Dabei stellt sich beim Einkaufen die Frage, wie groß die Co2-Last unserer Ernährung wirklich ist und wo die Rinder für unser Fleisch tatsächlich stehen. Zusammen mit den drei Familien begeben sich die Kinobesucher auf eine Entdeckungsreise und erleben das Kochen ganz neu. Vom Ergebnis des Experiments darf man sich überraschen lassen.

Im Anschluss an den Film wird die Regisseurin per live-stream zugeschaltet und stellt sich dem Publikum einem digitalen Gespräch, das von Pfarrer Rainer Schomburg moderiert wird. Da die Teilnehmerzahl im Kino begrenzt ist, ist eine Anmeldung erforderlich unter www.zentrum-oekumene.de/veranstaltungen. Die Anmeldung ist ab sofort freigeschaltet. Im Gesamten Gelände besteht Maskenpflicht. Das Hygienekonzept des Kinos ist unter www.kino-gelnhausen.de zu finden.

Änderung!  Kleidersammlung für Bethel 7. November

Wegen der Corona-Situation gibt es in diesem Jahr eine Änderung des Ablaufs.
Die Kleidersäcke werden nicht abgeholt.
Säcke mit Kleidung können selbst am 07.11. zwischen 9 Uhr und 13 Uhr am Parkplatz Friedhof in der Alten Leipziger Straße abgegeben werden.
Dabei sollen die Säcke einfach in der Nähe des Bethel-LKWs abgestellt werden. Unsere Helfer werden die Säcke zusammen mit dem Personal von Bethel verladen.

In der Marienkirche gibt es Gottesdienste

Der Kirchenraum ist so vorbereitet, dass die vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz vor einer Ansteckung umgesetzt werden können. Die Gottesdienstbesucher werden zudem gebeten, einen Mundschutz zu tragen.

Der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde freut sich auf die live-Gottesdienste und das Wiedersehen mit vertrauten und neuen Menschen.

Durch Aushänge, Pressemitteilungen, auf unserer Homepage www.marienkirchegelnhausen.de und auf Facebook www.facebook.com/MarienkircheGelnhausen können Sie sich über die Gottesdiensttermine und die notwendigen Schutzmaßnahmen informieren.

Hier finden Sie unsere Covid-19 Hygiene- u. Verhaltensregeln (aktualisiert) für die Gottesdienstbesuche

Tor der Hoffnung

Wir bauen gemeinsam ein „Tor der Hoffnung“

Vielen Dank für Ihre vielen Beiträge. Mit den Beiträgen konnten wir das "Tor der Hoffnung" schmücken und vervollständigen. Für all diejenigen, die sich das "Tor der Hoffnung" nicht selbst im Kirchhof anschauen können, haben wir ein kurzes Video gedreht.

Zum Anschauen klicken Sie bitte hier.

Hilfsdienst

Brauchen Sie Hilfe beim Einkaufen  oder bei anderen Erledigungen?

Wenn ja, nutzen Sie das Angebot der freiwilligen Helfer zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz Ihrer Mitmenschen und melden Sie sich bei der von der Stadt Gelnhausen eingerichteten zentralen Koordinationsstelle.
Wenn Sie helfen möchten, können Sie sich ebenfalls hier melden.

Ansprechpartner: Frau Petra Schmidt
Email: info(at)stadtmarketing-gelnhausen(dot)de
Mo-Sa, 10:00-13:00, 15:00-18:00

Wie wir in Kontakt bleiben

- Die Pfarrämter und das Gemeindebüro sind weiter besetzt und für seelsorgerliche Anliegen erreichbar, siehe Kontakte.

- Für Gebet und Seelsorge bleibt die Marienkirche täglich zwischen 9.30 Uhr und 17 Uhr geöffnet.

- Bei facebook  ist unter „MarienkircheGelnhausen“ die offizielle Seite der Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden Interessierte künftig aktuelle Infos, Filmberichte aus der Marienkirche, Gottesdienstvideos zum Mitfeiern, Diskussionsforen und anderes mehr. Die Seite ist auch ohne facebook über das Internet zu erreichen:

- Als Alternative gibt es die Möglichkeit unter
www.ekkw.de eine Video-Andacht mitzufeiern.
- Auch die Glocken läuten weiter und rufen die Bürger auf, für erkrankte Menschen zu beten.

Die Marienkirche ist
täglich geöffnet:

Wir bitten um Verständnis,
wenn die Kirche in besonderen Situationen geschlossen
bleiben muss.

Der Gemeindebote Nr. 574
Ausgabe 2/2020

(Zum Öffnen bitte anklicken)

Taizé-Andacht

Ein bisschen Gemeinschaftsgefühl trotz Isolation:
Die Brüder von Taizé streamen jeden Abend um halb neun das Abendgebet

Stadtladen und Herberge
wieder geöffnet

Das Team um Sozialarbeiterin Silvia Grimm-Kilchenstein bietet wieder im persönlichen Kontakt Beratungs- und Hilfsangebote an - mit entsprechenden Abstandsregeln.
Es gibt wieder täglich ein Frühstück und 2x pro Woche eine warme Mahlzeit. Zwei Gäste können in der Obdachlosenwohnung untergebracht werden.
Unter der Telefonnummer 06051-885 7896 wird ein Telefondienst für Fragen, Kurzberatungen und zur Seelsorge angeboten.

Archiv Video-Beiträge

Anleitung Meditation am Mittwoch

(Zum Abspielen klicken)

Evangelische Jugend Gelnhausen und Pfadfinder sagen alle Gruppen ab

Aktuelle Informationen wird es zeitnah auf der Hompage der Evangelischen Jugend Gelnhausen (www.ej-gn.de) oder auf dem Instagram-Account evangelischejugendgelnhausen geben.

Bitte unterstützen Sie unsere Gemeindearbeit mit Ihrer Spende.
(Für weitere Informationen
bitte anklicken)

Spendenkonto: Kirchenkreisamt Gelnhausen IBAN:
DE48 5075 0094 0000 0377 67 Kreissparkasse Gelnhausen Verwendungszweck: Gelnhausen

Besucher seit 1.04.2020: besucherzaehler-kostenlos.de